본문 바로가기
메뉴 바로가기
소소한행복
_sran
글쓰기
관리
태그
방명록
RSS
소소한행복
카테고리 메뉴열기
닫기
검색하기
검색하기 폼
검색하기
CATEGORY
all
(782)
오늘의기록
(335)
멈춰선
(319)
책
(79)
영상
(62)
음악
(73)
우주
(79)
순간
(26)
공간의기록
(66)
여행의기록
(50)
방명록
티스토리 뷰
오늘의기록
모과차 만들기.
_sran
2010. 12. 22. 01:13
모과는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 납작납작하게.
모과가 생각보다 딱딱하니 조심할것!
납작 모과를 설탕과 섞어 물기가 생기도록 해 주고,
뜨거운 물로 소독한 병에 넣어주면 완성.
상온에서 1~2일 숙성후 냉장고에서 7~10일 보관.
꿀을 안넣은게 자꾸 맘에 걸린다.
결국 유자는 못구했지만 모과를 구해서 다행.
주사위는 던져졌으니 이제 과연 먹을 수 있을것인가가 궁금.
잘 (숙성)부탁합니다.
공유하기
게시글 관리
소소한행복
저작자표시
비영리
변경금지
공유하기 링크
페이스북
카카오스토리
트위터
댓글
댓글펼치기
글 보관함
최근에 올라온 글
TAG
이동진
홍이삭
김연수
withS
전주
슈퍼밴드
허지웅
박찬용
이석원
사랑의 기초
마음속의단어들
제주
김영하
BTS
카더가든
more
Total
Today
Yesterday
Blog is powered by
Tistory
/ Designed by
Tistory
티스토리툴바