본문 바로가기
메뉴 바로가기
소소한행복
_sran
글쓰기
관리
태그
방명록
RSS
소소한행복
카테고리 메뉴열기
닫기
검색하기
검색하기 폼
검색하기
CATEGORY
all
(782)
오늘의기록
(335)
멈춰선
(319)
책
(79)
영상
(62)
음악
(73)
우주
(79)
순간
(26)
공간의기록
(66)
여행의기록
(50)
방명록
티스토리 뷰
오늘의기록
레몬차 만들기.
_sran
2010. 12. 21. 01:46
레몬은 굵은소금, 베이킹파우더, 식초물로 나쁜 약기운을 빼주고,
유리병은 끓는물에 소독하고 물기를 제거.
얇게 썬 레몬에 씨는 제거 하고,
설탕과 레몬은 1:1 ~ 1:1.3 정도로.
어두운 상온에서 하루정도 두었다가 냉장고에서 3~5일 정도 숙성하면 레몬차 완성!
유자와 모과에 연달아 마음 상하고 3지망 레몬으로.
잘 (숙성)부탁합니다.
공유하기
게시글 관리
소소한행복
저작자표시
비영리
변경금지
공유하기 링크
페이스북
카카오스토리
트위터
댓글
댓글펼치기
글 보관함
최근에 올라온 글
TAG
withS
이동진
이석원
BTS
전주
김영하
허지웅
사랑의 기초
홍이삭
김연수
마음속의단어들
슈퍼밴드
제주
박찬용
카더가든
more
Total
Today
Yesterday
Blog is powered by
Tistory
/ Designed by
Tistory
티스토리툴바